Кастильское мыло и его вариации.

        Кастильское мыло считается одним из старейших сортов мыла. Оно изготавливается  на оливковом масле холодного отжима  и словно хорошее вино, кастильское мыло должно вызреть.

   Первое упоминание о кастильском мыле, точнее об его импорте появилось в портовых книгах Англии. Импортировали его через Антверпен еще в 1567 году. Изначально Кастильским мылом называли мыло, твердое, белого цвета, произведенное в Испанской провинции Кастилия, исключительно из оливкового масла.

   Все натуральные мыла размокают намного сильнее, чем промышленные мыла из ПАВ, а Кастильское вообще начинает вести себя неприлично, превращаясь в склизкую массу. Поэтому совершенно необходимо хранить Кастиль в мыльнице с отверстиями для стока воды и, по возможности, просушивать между использованиями.

    Классическое кастильское мыло гипоаллергенно и подходит людям с чувствительной кожей. Более того, считается, что натуральным кастильским мылом можно мыть даже младенцев, ведь оно совершенно не сушит кожу. 

 


Кастилькое сливочное

Сварено на оливковом масле с добавлением сливок и сухого молока для более нежного ухода для сухой кожи.

Нет в наличии. На заказ.

Кастильское классическое

Мыло сварено по специально разработанному  рецепту на оливковом масле экстра класса с небольшим( 5% )добавлением гипоаллергенного масла пальмоядра для меньшей размокаемости в мыльнице и увеличения пенности.

Аромат нежный, едва уловимый. Без красителей. Возможны разные оттенки мыла в зависимости от производителя масла :  бело-желтое, зеленоватое, желто-бежевое. Кусочки разные, для детишек-в форме кисок, хорошо ложатся в маленькую ладошку.

Цена за 100гр- 200 руб.