Коротко о главном

 

 

 

 

 

 

Основные виды мыла которые я варю

 

 

 

 

 

 

 

 

            Кастильское мыло: мыло легенда, сварено на оливковом масле первого отжима- экстра класса, подходит людям с аллергическими реакциями и детям. Мягко очищает кожу, не забивает поры, не сушит.

            Мыло скраб: мыло со скрабящими добавками- молотые травы, молотый кофе, глины, морская соль и т.д. Кофе- самый популярный скраб, множество полезных для кожи элементов, необыкновенный аромат, помощь при целлюлите. Глина- хороша для жирной кожи склонной к акне, потницам и т.п., мягко удаляет излишки кожного сала, полирует кожу. Молотые травы и вытяжки из них имеют сильную энергетику- полынь в составе мыла смывает негативное воздействие и дурные взгляды. Пихта, сосна, эвкалипт придают бодрости на весь день, убивают бактерии. Морская соль- полирует кожу, смывает усталость, отлично чистит поры, дает коже «подышать» морским воздухом. Мыло- скраб удаляет огрубевшие клетки кожи, очищает поры.

            Мыло на свежевыжатых соках-благодаря витаминам, фруктовым кислотам и другим элементам это мыло особенно мягко и деликатно очищает кожу. Мыло на соке томата помогает избавиться от подростковых прыщей. Мыло на соке петрушки- подходит дамам.

            Дегтярное мыло. Лечебное мыло с березовым дегтем и эфирным маслом чайного дерева. Антибактериальное, подсушивающее. Хорошо для ног- регулирует работу сальных желез, убивает бактерии и  грибок. Подходит для мытья подростковой, склонной к угрям кожи.

            Уходовое  мыло. Мыло для повседневного применения. Для рук и для душа. Каждый вид сварен по определенному тщательно сбалансированному рецепту с определенными качествами. Мягко очищает, не пересушивает кожу, не оставляет липкой пленки, дает коже дышать свободно.

 

 

 

 

 

 

Добавки в рецептуру мыла, которые используются при варке.

 

Шелк- при омылении образуются протеины шелка, мыло становится особенно гладким с приятной шелковой пенкой.

Кашемир- преобразовывается в протеины кашемира для нежной ухаживающей пенки.

Лимонная кислота- при омылении образует цитрат натрия, смягчает жесткую воду, кондиционирующий эффект для кожи.

Молочная кислота- образует лактат натрия, легкое скольжение, смягчение кожи.

Соль морская- придает твердость мылу и полирующий эффект для кожи.

Красители- натуральные пигменты и оксиды, соки, вытяжки из растений, глина, молотые травы.

 

Аромат- натуральные вытяжки из растений, гидролаты, эфирные масла (обязательно провести пробу на запястье), ароматическое масло производства США которые используется для изготовлении косметики, кремов, шампуней.